Bruchschule Dinslaken

Schulneulinge 2022

Liebe Eltern der Schulneulinge,

hier finden Sie alle wichtigen Informationen zu Einschulung:

Einschulung am 11. August 2022

Einschulungsfeier der Klassen 1a (Fisch-Klasse) und 1c (Delfin-Klasse):

08.30 Uhr Ökumenischer Gottesdienst auf dem Schulhof

Anschließend gehen die Kinder zur ersten Unterrichtsstunde in die Klassen. Für die Eltern findet in der Zeit ein Elterncafé statt (ca. bis 11.00 Uhr).

Einschulungsfeier der Klassen 1b (Wichtel-Klasse) und 1d (Pony-Klasse):

10.00 Uhr Ökumenischer Gottesdienst auf dem Schulhof

Anschließend gehen die Kinder zur ersten Unterrichtsstunde in die Klassen. Für die Eltern findet in der Zeit ein Elterncafé statt (ca. bis 12.30 Uhr).

Elterninformationsabend am Mittwoch, den 15. Juni 2022

Bestimmt sehen Sie dem Schulanfang Ihres Kindes erwartungsvoll entgegen. Damit Sie sich sorgenfrei auf dieses Ereignis vorbereiten können, findet am Mittwoch, den 15.06.2022 um 19:00 Uhr ein Informationsabend in der Aula der Bruchschule statt. Hier erhalten Sie wichtige Informationen zum Schulbeginn:

• Arbeit des Fördervereins der Bruchschule
  • Sicherheit auf dem Schulweg
  • Der erste Schultag und die ersten Schulwochen
  • Anschaffung der Arbeitsmaterialien
  • Klassenbildung

Kennenlerntag für unsere neuen Schülerinnen und Schüler

In der Vergangenheit gab es Kennenlerntage für unsere neuen Schülerinnen und Schüler. Leider können wir aufgrund der Corona-Situation noch nicht genau sagen, ob, wann oder in welcher Form diese Tage in diesem Jahr vor der Einschulung stattfinden können. Ab Mai werden wir Sie über den Schulmanager und die Homepage über die Terminierung in Kenntnis setzen.
Mit unseren Kooperationskindergärten „KiTa Edithweg“, „Brücher Spatzennest“, „KiTa St. Jakobus“ und „AWO-KiTa am See“ werden wir konkrete Absprachen dazu treffen.

Der erste Schultag ist am 11. August 2022

Die Schulzeit Ihres Kindes beginnt am Donnerstag, den 11.08.2022. Wir werden jeweils zwei Klassen um 08.30 Uhr bzw. um 10.00 Uhr einschulen. Zu welcher Zeit Ihr Kind eingeschult wird, erfahren Sie am 15.06.2022.

Wir freuen uns auf Sie und unsere neuen Bruchschülerinnen und -schüler!