Corona Ostern Kollegium

Liebe Eltern der Bruchschule,

hoffentlich sind Sie und Ihre Familien alle gesund und munter. Ebenso hoffe ich, dass die Kommunikation zwischen Ihnen und den Klassenlehrerinnen erfolgreich läuft und Ihre Kinder mit den Aufgaben zurechtkommen. Die Corona-Pandemie belastet und fordert uns alle in besonderer Weise. Aber, wenn wir alle zusammenhalten, dann schweißt uns diese Krise in unserem sozialen Miteinander vielleicht noch fester zusammen.

Durch die momentane Situation macht das Thema Digitalisierung einen enormen Entwicklungsschub nach vorne. Wir haben die letzten Wochen genutzt, um uns in Lernplattformen und mögliche andere Kommunikationswege einzuarbeiten.

Für die Schulkommunikation haben wir den sogenannten „Schulmanager-online“ eingerichtet. Sie können, wenn sie sich anmelden (siehe Brief, der mit Zugangscodes per Post an alle Familien verschickt wird), demnächst über diese Plattform mit den Lehrerinnen und der Schule kommunizieren und Elternbriefe empfangen.

Es wäre toll, wenn möglichst viele Familien sich einloggen würden und sich damit der Kommunikationsweg papierlos und einfacher gestalten ließe.

Sicher beschäftigt Sie auch noch die Frage, wie es nach den Ferien weitergeht.

Leider kann ich Ihnen im Augenblick keine verlässlichen Auskünfte geben. Es liegt sicher auch daran, wie streng wir uns alle an die Vorgaben durch die Politik halten.

Wir hoffen, dass wir den Schulbetrieb nach den Ferien wiederaufnehmen können. Wir bereiten uns gedanklich aber auch auf die Fortsetzung des Homeschoolings vor. Das würde bedeuten, dass Sie weiterhin Arbeitspläne für Ihre Kinder erhalten würden. Wenn Sie dem Schulmanager beitreten, wäre es, vorausgesetzt die Technik funktioniert, möglich, die Pläne darüber hochzuladen.

Den Klassen 4b und 4c schreibe ich in den nächsten Tagen noch gesonderte Informationen zur abgesagten Klassenfahrt und der Erstattung der Reisekosten. Auch dazu gibt es im Augenblick leider noch keine verlässlichen Auskünfte.

Ich wünsche Ihnen und besonders den Kindern, trotz der angespannten Situation, erholsame Tage und sofern Sie Ostern feiern, ein gesegnetes Osterfest.

Alles Liebe und Gute! Bleiben Sie alle gesund!

Ich freue mich auf ein gesundes Wiedersehen

Andrea Köppen

Fr, Mär 6th 2015

Informationen Liebe Eltern, Einen Anspruch auf Notbetreuung haben alle Beschäftigten unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin, die in kritischen Infrastrukture [ ... ]