Die Bruchschule stellt sich vor....

Die Bruchschule ist eine der 10 Grundschulen im Dinslakener Stadtgebiet. Zurzeit wird sie von 350 Schülerinnen und Schülern besucht.

Unser Schulhaus besteht aus 2 Gebäuden, die inmitten eines Wohngebietes gelegen sind. Der kindgerecht gestaltete Schulhof lädt zum abwechslungsreichen Spielen ein.

Der Eingangsbereich zum Sekretariat befindet sich im Neubau an der Hedwigstraße. Frau van Hummel, die Sekretärin unserer Schule nimmt gern ihre Anliegen entgegen.

eingang_1

Der Altbau

Altbau_1

Unsere Schule ist ein Ort, an dem alle willkommen sind und in ihrer Individualität angenommen werden. Die bestmögliche Förderung jedes einzelnen Kindes ist eines unserer Hauptanliegen. Unsere Kinder sollen ihre Stärken entdecken und durch Ermutigung und Hilfestellungen zu eigenverantwortlichem Lernen erzogen werden. Dazu sind Selbstvertrauen, Anstrengungsbereitschaft und Lernfreude wichtige Voraussetzungen. Intensive Beratung mit den Eltern und die individuelle Förderung helfen, diese Vorbedingungen zu stärken.

Einblick in eine unserer zur Zeit 15 Klassen

Klassenraum_Neubau_1

Bewegung ist in unserer Schule ein wichtiges Thema. In zusätzlichen Bewegungszeiten mit gezielt angeleiteten Übungen, die u.a. von einer ausgebildeten Motopädin angeboten werden, haben Kinder mit motorischen aber auch sozialen Problemen die Chance, ihre Ich-, Sach-,und Sozialkompetenzen zu steigern sowie Fortschritte in Bewegungsabläufen zu erreichen. Durch die zunehmende Heterogenität der Lerngruppen sind uns differenzierte Lernangebote und individuelle Förderung ein großes Anliegen geworden.

Unser seit 2004 umgestalteter Schulhof bietet zahlreiche Spiel-, Sport- und Entspannungsmöglichkeiten

DSC01933_schulhof

DSC01936_schulhof